Plusieurs grands chefs se sont mobilisés hier pour la bonne cause, en préparant des collations raffinées pour les donneurs de sang.
Pour la seconde année, l'Etablissement Français du Sang (EFS) a fait appel à la générosité des grands restaurants, afin de sensibliser les Français à l'importance de la collecte. En effet, si plus d'un tiers d'entre eux se déclare prêt à donner son sang, seuls 4% passent réellement à l'acte, et les stocks sanguins demeurent fragiles...
Michel Bras, Michel Roth ou encore Thierry Marx (que Catherine Dumas a notamment auditionné dans le cadre de son rapport parlementaire sur les arts culinaires) ont participé à l'opération dans une dizaine de villes en France. A Paris, c'est Jean-Yves Leuranguer, chef du Fouquet's, qui a régalé les généreux donateurs sur le parvis de la gare Montparnasse.
Un grand bravo à l'EFS pour cette initiative, et un grand merci aux chefs pour leur générosité ! Rappelons que les personnes de 18 à 66 ans peuvent donner leur sang, n'hésitez pas à consulter le site www.dondusang.net
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